Chiamata così perché le iniziali di b.e.l.l.a.d.o.n.n.a. rappresentano tutti i componenti di questa originale e simpatica zuppa.
Bietola
Erbe aromatiche
Lattuga
Lenticchie
Amaranto
Dado vegetale
Olio
Nori alghe
Noce moscata
Avena (crusca)
In una pentola mettere
(ingredienti per due persone)
Bietola circa dieci foglie, precedentemente lavate e tagliate (a gusto personale);
Aggiungere acqua a coprire il tutto di almeno 4 dita.
Cuocere, a fuoco lento, per almeno 20 minuti.
Lasciare riposare per 10 minuti, quindi servire aggiungendo dei crostini di pane integrale o gallette di cereali.
*ALGHE MARINE NORI (Porphyra tenera):
Uso consigliato: 2 gr al giorno per persona, equivalenti a un foglio di alghe.
Utilizzare per i sushi (involtini di cereali e verdure).
Si possono consumare anche come condimento: passare velocemente il foglio sulla fiamma senza bruciarlo, sminuzzarlo ed aggiungerlo a piatti di verdure e cereali.