Chiamata così perché le iniziali di b.e.l.l.a.d.o.n.n.a. rappresentano tutti i componenti di questa originale e simpatica zuppa.

Bietola
Erbe aromatiche
Lattuga
Lenticchie
Amaranto
Dado vegetale
Olio
Nori alghe
Noce moscata
Avena (crusca)

 In una pentola mettere 
(ingredienti per due persone)

Bietola circa dieci foglie, precedentemente lavate e tagliate (a gusto personale);

  • Erbe aromatiche a piacere (eventualmente anche aglio);
  • Lattuga circa 10 foglie, precedentemente lavate e tagliate (a gusto personale);
  • Lenticchie (2 cucchiai a testa + 2 per la pentola), se molto dure sbollentarle preventivamente per 10 minuti o più ed aggiungere nella stessa acqua gli altri componenti;
  • Amaranto un cucchiaio a persona ( circa 50 grammi) sciacquato in acqua fresca;
  • Dado vegetale, se si desidera più saporito aggiungere salsa di soia (tamari);
  • Olio, (1 cucchiaio volendo si può non inserire);
  • Nori* un pezzetto di alga;
  • Noce moscata una spolverata;
  • Avena (crusca) un cucchiaio a persona;

Aggiungere acqua a coprire il tutto di almeno 4 dita.
Cuocere, a fuoco lento, per almeno 20 minuti.

Lasciare riposare per 10 minuti, quindi servire aggiungendo dei crostini di pane integrale o gallette di cereali.

*ALGHE MARINE NORI (Porphyra tenera):
Uso consigliato: 2 gr al giorno per persona, equivalenti a un foglio di alghe.
Utilizzare per i sushi (involtini di cereali e verdure).

Si possono consumare anche come condimento: passare velocemente il foglio sulla fiamma senza bruciarlo, sminuzzarlo ed aggiungerlo a piatti di verdure e cereali.

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