Sono medico omeopata hahnemanniano e la mia professione è quella di prevenire, curare e mantenere il più possibile a lungo la qualità della vita dei miei pazienti.
Nel mio approccio diagnostico-terapeutico mi sono trovata di fronte a patologie, soprattutto gastrointestinali e non solo, nelle quali riscontravo sintomi derivanti da cattiva o non idonea alimentazione.
Nonostante il mangiar male non sia di per sé una malattia da curare, i danni arrecati da inadeguata nutrizione, mi hanno indotto, a dare consigli su tali tematiche; pur non essendo un nutrizionista, è divenuto quasi usuale, nella mia pratica medica, dare consigli in proposito.
Spesso invito a rivolgersi allo specialista per casi che necessitano maggiore attenzione.
(d.ssa Gavina Costini)
POLPETTE BELLADONNA
Ingredienti necessari:
- Bieta (almeno un chilo))
- Erbe aromatiche (a piacere es. maggiorana, prezzemolo, erba cipollina, ecc.)
- Lenticchie (mezzo chilo)
- Lattuga (n.1 cespo)
- Albumi d uovo (n.2)
- Dado vegetale (n.1)
- Olio (si consiglia di arachidi, di semi o girasole)
- Noce moscata (in polvere, non troppa)
- Noci (n. 6/8)
- Aglio (fresco n. 1 spicchio senza anima)
Preparazione:
- Lessare separatamente la Bieta,
- separatamente lessare le Lenticchie mettendo n. 1 dado vegetale ed uno spicchio di aglio nell’acqua;
- una volta cotta la bieta strizzarla bene e tagliarla a piccolissimi pezzi;
- scolare le Lenticchie, ;
- tagliare a dadini il centro della Lattuga precedentemente lavata;
- unire la bieta + le lenticchie + lattuga
- aggiungere alla bieta+lenticchie+lattuga la Noce moscata (in polvere) con le le Noci (tagliate in piccoli pezzi) + le Erbe
aromatiche (a piacere)
- Amalgamare il tutto con n.2 chiare d’uovo (albumi)
- aggiungere un po’ di Olio per creare un impasto morbido.
- Preparare delle palline a forma di polpetta.
- Mettere della carta da forno, sopra le polpette un filo di olio e infornare a 180° per 30’ circa.
e…………………………..buon appetito
Dott.ssa Gavina Costini
omeopata
Fondazione Belladonna Onlus
gavina.costini@omeopatiabelladonna.it