INSALATA BELLADONNA
Chiamata così perché le iniziali di b.e.l.l.a.d.o.n.n.a. rappresentano tutti i componenti di questa fresca e simpatica insalata, impropriamente chiamata “insalata” perché per la sua la ricchezza in nutrienti può essere gustata come piatto unico

COMPONENTI
Bacche Goji (1 cucchiaio)Erbe aromatiche varie (basilico, maggiorana, timo, ecc.) (1 cucchiaio)Limone (un quarto di limone)
Lattuga (1 cespo piccolo)
Anacardi (1 cucchiaio)
Datteri (2)
Olio (di lino o di soia 2 cucchiai)
Noci (1 cucchiaio)
Nocciole (1 cucchiaio)
Aglio (1 spicchio piccolo)

PREPARAZIONELavare e asciugare bene la lattuga e tagliarla a striscioline,
Unire a piccoli pezzi: noci, nocciole, anacardi, bacche di goji, datteri (a pezzetti piccolissimi) e le erbe aromatiche a piacere.
A parte, mettere in un barattolo di vetro che chiuderete molto bene:- l'olio (circa due cucchiai),- il limone spremuto,- l'aglio (molto poco e ben triturato o schiacciato avendo tolto l'a- nima centrale).
Agitare il barattolo ben chiuso fino a creare una crema, quindi unire al resto dell’insalata e gustare con pane integrale o gallette di cereali.

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